BOLO MESCLADO DE ANIVERSÁRIO
5 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açucar e continue a bater até formar um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.Misture levemente a farinha e o fermento. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada em forno quente (180 graus) por 40 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de Maizena
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura Branca
2 xícaras de açucar
1 xícara de água
3 claras
Faça uma calda em ponto fio com o açucar e a água. Bata as claras vem neve e vá colocando a calda fervente sobre elas sem deixar de bater até tomar consistencia. Cubra o bolo com uma camada farta.
Cobertura de Chocolate
3 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de leite
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque sobre o bolo em movimentos circulares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario