TORTA FLORESTA NEGRA

1/2 xícara de margarina a temperatura ambiente
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
6 colheres (sopa) de licor de marrasquino
500 g de chantily
1 xícara de cerejas picadas
1/2 xícara de chocolate granulado
300 g de raspas de chocolate
Bata a margarina até obter um creme, acrescente as gemas uma a uma. Coloque o leite condensado em fio batendo até obter um creme leve e fofo. Junte a farinha, o chocolate e o fermento. Por último as claras em neve, mexendo sem bater. Leve para assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos. Retire e espere esfriar para desenformar. Corte ao meio e umedeça uma das partes com o licor, espalhe o chantily e as cerejas picadas. Cubra o bolo com o restante do chantily e decore as laterais com o chocolate granulado. Por cima coloque as raspas de chocolate e cerejas inteiras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario