Powered By Blogger

sábado, 25 de diciembre de 2010

VICHYSSOICE
4 puerros grandes o 7 pequeños ( sólo la parte blanca. La verde puedes utilizar en una sopa o caldo)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 Kg de patatas
4 vasos (150 cc) de caldo (si no tienes puedes utilizar las pastillas de caldo de carne o de pollo)
3 vasos de leche entera
1/4 l de nata liquida
Cebollino o perejil picado

Cortas la cebolla y los puerros de forma menuda. En una cacerola los podrás a fuego lento. Cuando estén empezando a dorarse añades las patatas cortadas en rodajas finas. Los reogas durante 5 minutos y añades o caldo (tiene que cubrirlo todo). Lo dejas cocer a fuego lento hasta que la patata este blanda. Retiras del fuego, dejas enfriar 10 minutos y pasas la batidora. Añade la leche y vuelves a passar la batidora. Lo pasas pelo colador y añades la nata. Colocas sal y introduces en la nevera. Después de 24 horas hecho, está mas saborosa. La sacas y añades el perejil o el cebollino. De segundo plato una carne.

Obs: La Vichyssoice es una crema clasica que fue criada por el Hotel Ritz Carlton de New York. Resulta una entrante elegante para un menu de fiesta y es tradición servila muy fria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario