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sábado, 25 de diciembre de 2010

SOPA DE CEBOLLA A FRANCESA
6 cebollas ( 1 Kg)
60 g de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1/4 taza de harina
2 1/4 l de caldo de ternera
Sal y pimienta
Baguette
1/2 taza de queso gruyere o cheddar rallado

Pele las cebollas y córtelas en aros finos. Caliente la mantequilla en una cacerola grande y fria la cebolla a fuego lento durante 20 minutos o hasta que esté muy blada. Añade el azucar y la harina y sofríalo todo, sin dejar e remover, durante 1 o 2 minutos, hasta que la mezcla empiece a estar dorada. Agregue el caldo u déjalo hervir a fuego lento, tapado durante 1 hora. Condimente la sopa com sal y pimienta. Precaliente el horno a 180 grados. Corte el pan en rabanadas de 1, 5 cm y hórneelo dandole la vuelta una vez hasta que este seco y ligeramente dorado. Decore las rabanadas com el queso ralado y póngalas en una plancha caliente hasta que el queso se haya fundido. Sirva la sopa con tostones cobertos de queso fundido.

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